Новости:

После прохождения регистрации на форуме ваша учётная запись активируется ВРУЧНУЮ!
Для этого пишите админу: https://vk.com/id4492 или https://vk.com/id34828400, телефон +79175785382. Если не получилось, всё равно пишите туда же, разберусь и помогу!
ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ ВИДНЫ ТОЛЬКО ЗАЛОГИНЕННЫМ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Конкурс на активность: https://www.electrichking.org/index.php?topic=1231.msg22759#new

Главное меню

Общие новости железных дорог

Автор Максим Карл, июля 17, 2013, 16:01:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Максим Карл

http://lifenews.ru/#!video/12937
Под Москвой движение электричек изменилось в результате подмыва насыпи моста
Проливные дожди внесли серьезные изменения в работу железной дороги в Подмосковье. Минувшей ночью на перегоне Подольск – Щербинка на мосту через реку Пахра подмыло опору контактной сети. ...

Максим Карл

http://lenta.ru/news/2013/09/26/freight/
В штате Техас столкнулись три грузовых поезда
На территории штата Техас ранним утром в среду, 25 сентября, столкнулись три грузовых поезда. В результате столкновения от 20 до 30 вагонов сошли с рельсов. Четверо сотрудников железнодорожной компании получили ранения. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Максим Карл

http://lenta.ru/news/2013/09/26/sochi/
Непогода нарушила график движения поездов в Сочи
В районе Сочи вечером в среду, 25 сентября, из-за последствий ураганного ветра оказался нарушен график движения восьми пассажирских поездов, а также местных электричек. Время задержки поездов, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, составило от 1 часа 15 минут до 3 часов 13 минут.

Максим Карл

http://vk.com/wall-43225324_16896



Революция в России


http://communitarian.ru/novosti/ekonomika/ulyukaev_vklyuchil_zadniy_hod_25092013/

Улюкаев включил «задний ход»

Чиновники, испугавшись угроз РЖД и «Газпрома», отменили заморозку тарифов для населения

Минэкономразвития предлагает в 2014 году заморозить тарифы монополий только для промышленных потребителей. Для населения никаких заморозок не предусматривается. Об этом заявил на прошлой неделе министр экономического развития Алексей Улюкаев. То есть, чиновники, покусившиеся было на деньги госмонополий, испугались собственной смелости и включили «задний ход».

Между тем, еще 18 сентября Улюкаев рассказывал, что в следующем году благодаря тотальной заморозке тарифов россияне сэкономят 40 млрд рублей в своих кошельках, а предприятия, так вообще 130 млрд. При этом он заочно оценил общий экономический эффект от сдерживания тарифов госмонополий в ближайшие три года в 420 млрд рублей.

Отказаться от привычной индексации тарифов естественных монополий в правительстве решились, чтобы поддержать стагнирующую экономику и сдержать рост цен. Изначально предполагалось, что речь пойдет только о «Газпроме», РЖД и «Россетях», но потом стало известно, что к ним могут добавиться «Почта России» и «Ростелеком». 12 сентября идею заморозки тарифов уже одобрил президент Владимир Путин. Так что же произошло в голове Улюкаева, откуда такая резкая перемена идей на прямо противоположные?

Судя по всему, «контратака» монополий-тяжеловесов – в первую очередь РЖД и «Газпрома», - на протяжении всей недели угрожавших правительству сокращением инвестпррограмм и увольнением многотысячного персонала, достигла своей цели. В итоге, как сообщил Улюкаев, правительство «договорилось» (с госмонополистами?) отменить заморозку тарифов для населения, и индексировать их в 2014-2016 годах по формуле «инфляция, минус», предложенной Минэкономразвития — на инфляцию предыдущего года, с понижающим коэффициентом 0,7. «То есть минус 30%», — пояснил глава Минфина Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

После чего стало совершенно непонятно, насколько же на самом деле вырастут тарифы на услуги госмонополий для населения, если в итоге их сделают «минус 30%»? В общем, как и все здравое в России, ситуация с тарифами, усилиями чиновников, доведена до полного абсурда, и каково будет окончательное решение – совершенно непонятно. Понятно одно – инфляция в стране будет продолжать идти в гору, и конца этому не видно...

В своем оригинальном выступлении министр Улюкаев назвал новые правила расчета тарифов госмонополий заумным экономическим понятием - «мерами контрциклического регулирования», видимо, чтобы никто из простых россиян ничего не понял. Дескать, эти самые «контрциклические меры» позволят Минэкономразвития и правительству удерживать инфляцию в России в диапазоне 4%-5%. Однако он не пояснил, как в таком случае, говоря на языке макроэкономики, нужно называть сокращение расходов бюджета, которое было одобрено правительством на заседании в четверг.

«Вообще-то во всем мире, когда темпы экономического роста падают, принято увеличивать госрасходы, у нас же уже в который раз делают наоборот, - удивляется замдиректора ИНП РАН, доктор экономических наук Дмитрий Кувалин. - И вместо антициклического регулирования, нацеленного на смягчение кризисов, в очередной раз пытаются устроить проциклическое. То есть такое регулирование, которое объективно ведет к обострению всех экономических и социальных проблем. После предлагаемого сокращения расходов государственного бюджета темпы экономического роста имеют все шансы превратиться в нулевые».

Может быть, Улюкаев запутался, и выбрал совсем не тот «цикл», который нужен для спасения отечественной экономики? По мнению министра, предложенная формула «инфляция, минус» позволит «дать дополнительный ресурс населению для решения проблем благосостояния», а также «провести оптимизацию затрат в экономике». Но, во-первых, абсолютно непонятно, каким это образом повышение оплаты за свет, газ и ЖКХ повысит благосостояние россиян? А во-вторых, неясно, почему это население страны из своего кармана должно расплачиваться за проблемы госмонополий, которые возникают у наших «локомотивов экономики» из-за неэффективного управления и коррупции при исполнении инвестпрограмм, которая достигает от 35% до 70%. Так, может, госмонополиям лучше самим заняться «оптимизацией» своих затрат, а не перекладывать их на плечи населения?

Кроме того, отменяя заморозку тарифов для населения, макроэкономист Улюкаев, по-видимому, забыл, что показатель инфляции складывается из двух составляющих: индекса цен производителей и индекса потребительских цен. Так вот, цены производителей в стране в последнее время как раз не особенно растут, и даже временами снижаются, а вот индекс потребительских цен постоянно скачет из-за повышения цен на товары и услуги для населения, в которые закладывается опережающий рост тарифов госмонополий. И именно индекс потребительских цен оказывает прямое влияние на повышение показателя инфляции в стране. Поэтому замораживать цены для производителей, и отпускать их для потребителей, с точки зрения борьбы с инфляцией, абсолютно бесполезно.

Как верно подметила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в результате такой «формулы», индексация тарифов для населения вместо заморозки, наоборот, разгонит инфляцию на 0,5%. То есть, формула Улюкаева на практике будет вовсе не как «инфляция, минус», а как «инфляция, плюс». Однако, покритиковав Улюкаева за «неправильную» борьбу с инфляцией, Набиуллина не сказала самого главного...

О чем молчит Набиуллина

Кто на самом деле – правительство или Центробанк, должен быть на первом месте в противостоянии инфляции? На самом деле, что бы там не делало правительство, и не говорил Улюкаев, до сих пор не устраняется главная причина инфляционных процессов в российской экономике. Я всегда говорил, и буду говорить, что основной причиной роста инфляции является бездеятельность Центрального банка России. Мало того, монетарная политика Центрального банка, фактически, душит отечественную экономику потому, что не дает ей необходимого количества денег. Уровень монетизации российской экономики невысок, поэтому цена денег в ней запредельная, и предприятия не могут взять средства на развитие по приемлемым ставкам. И если Центральный банк не развернется на 180 градусов (а сейчас он повернут в сторону ФРС США, на экономику Запада), и не начнет снижать свои ключевые ставки, то вся борьба с инфляцией властей снова закончится ничем.

Дело в том, что Центральный банк формирует денежное предложение в экономике России за счет американского доллара и евро. Говоря простым языком, Центральный банк печатает рублей ровно столько, на сколько он покупает валюты на рынке для своих золотовалютных резервов и для резервных фондов по заявке правительства. В итоге размер денежной базы – выпущенных в обращение рублей, в российской экономике практически равен – по курсу – размеру валютных резервов Центрального банка. На языке финансов это называется «режим валютного правления» или сurrency board. Это режим денежно-кредитной политики, при которой монетарные власти обязаны поддерживать фиксированный обменный курс национальной валюты к иностранной. Так что вывеску «Центральный банк России», на самом, деле можно сменить на «Банк валютного правления».

На самом деле, Центральный банк должен не просто понизить ставку рефинансирования и остальные свои ключевые ставки, а начать формировать свои активы за счет инструментов, которые выпускаются российскими коммерческими банками и предприятиями реального сектора экономики. Только в этом случае российские деньги начнут действительно работать на отечественную экономику, а не на экономики западных стран и США, объем денежной массы станет соответствовать потребностям в экономике, и инфляция пойдет вниз. А пока Центральный банк молчит, правительство будет просто «бить по хвостам» инфляции, и его действия не смогут устранить причину этой хронической болезни в экономике России.

И тут нужно вспомнить, что новый глава ЦБ РФ Набиуллина недавно заявляла, что Центробанк готов снизить ставки, но только после того, как только правительство справится с инфляцией и она упадет до 4%-5%.

Но «по всем финансовым законам», именно Центральный банк отвечает за борьбу с инфляцией в экономике – именно так и происходит во всем мире. Но в России, так как регулятор ничего не делает в этом направлении, бороться с инфляцией приходится правительству, но оно, по определению, не сможет с ней справиться. В результате, получается замкнутый круг.
13:15, 26 сентября 2013 г. Мне нравитсяПрокомментировать

Максим Карл

http://vk.com/wall-46768714_5547
Чехов ВИД - Главные новости города Чехов
РЕМОНТ НА УЛИЦЕ ЗЕЛЁНОЙ В ЧЕХОВЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА МОШЕННИЧЕСТВО
Реконструкция проезда под железнодорожными путями на улице Зелёной в Чехове вылилась сразу в два уголовных дела. Чиновникам городской Администрации, которые подписали акт выполненных работ при явных недоделках, грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.
Чеховская городская прокуратура подозревает в мошенничестве и подрядчика – ООО «РегионСтройСнаб», выигравшего муниципальный контракт на два миллиона рублей. Эта строительная компания обязалась в течение 45 суток привести в порядок дорогу под мостом на улице Зелёной. Однако обещание не было выполнено и через два месяца. Долгостроем, на который постоянно жаловались чеховцы, заинтересовалась прокуратура.
Как выяснилось, работы компания «РегионСтройСнаб» выполнила не в полном объёме. На момент проверки, например, отсутствовало заявленное в контракте асфальтобетонное покрытие, имелись и другие существенные недоделки.
В отношении недобросовестного подрядчика материалы сотрудниками прокуратуры направлены в ОМВД по Чеховскому району. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку выполненные работы явно не тянут на сумму в 2 миллиона рублей.
Ответить перед законом, вероятно, придётся и чиновникам городской Администрации, которые подписали акт выполненных работ, закрыв глаза на их качество.
А местные жители тем временем с недоумением и ужасом смотрят на потоп, который начался на улице Зелёной после ремонта и прошедших следом ливней. Дождевая вода стоит теперь не только под мостом, но за ним, блокируя подход к частным домам.
http://chehov-vid.ru/news/stroi/remont-na-ulice-zelyonoj-v-chexove-ochen-poxozh-na-moshennichestvo.html

14:14, 26 сентября 2013 г. Мне нравитсяПрокомментировать

Максим Карл

https://vk.com/wall-25232578_1068586?reply=1068596
   Руслан Урбан
Marriott косвенно владеет генеральный директор РЖД
две минуты назад

Максим Карл

http://lenta.ru/news/2013/09/26/kostroma/
Под Костромой сошел с рельсов состав с пропаном
Под Костромой сошел с рельсов железнодорожный состав, перевозивший пропан. Авария произошла в 40 километрах от станции Буй. Из 100 вагонов с рельсов сошли четыре, один из них перевернулся. Утечка пропана на данный момент не зафиксирована. Началась эвакуация населения из окрестных населенных пунктов.

Максим Карл

http://svpressa.ru/accidents/news/74845/?rss=1
Вагоны с взрывоопасным газом сошли с рельсов под Костромой
Шесть вагонов с пропаном сошли с рельсов на станции Буй Северной железной дороги. Разлива ядовитого вещества не зафиксировано.

ЧП произошло в четверг днем, 26 сентября. «С рельс сошел поезд двигающийся от станции Буй Костромской области до станции Данилов Ярославской области. Задержки поездов нет», - сообщили в пресс-службе МЧС.

В свою очередь представитель Северной железной дороги Светлана Шубина заявила РИА Новости, что движение поездов в районе станции Буй приостановлено. Пока задержан один пригородный поезд, но возможна задержка и пассажирских составов.

Максим Карл

http://www.inmsk.ru/transport_news/20130926/369762737.html
Временный график движения поездов на Курском направлении сохранится
Поезда на участке Подольск - Щербинка Курского направления Московской железной дороги (МЖД) будут ходить по временному графику в пятницу, сообщает в четверг пресс-служба компании.

Максим Карл

http://vk.com/wall-39596282_1658
Служба спасения "Чехов-Спас" МЧС РФ
25 сентября вечером поступило сообщение о размыве опорных конструкций Железнодорожного моста на реке Пахре Подольского района. В связи с этим 26 сентября утром было ограничено движение поездов Курского направления в районе ст.Силикатная

21:39, 26 сентября 2013 г. Мне нравитсяПрокомментировать

Максим Карл

http://www.inmsk.ru/transport_news/20130927/369778056.html
Временный график движения на Курском направлении сохранится в пятницу
Поезда на участке Подольск - Щербинка Курского направления Московской железной дороги (МЖД) будут ходить по временному графику в пятницу, сообщает пресс-служба компании.

Максим Карл

http://lenta.ru/news/2013/09/27/acquit/
Руководителей японской железнодорожной компании оправдали по делу о гибели 107 человек
Трех руководителей японской железнодорожной компании JR West оправдали по делу о крушении поезда в 2005 году, в результате которого погибли 107 человек. Их обвиняли в халатности. По версии прокуратуры, менеджмент компании должен был установить в поезде устройство, которое тормозило бы состав в случае превышения скорости.

Максим Карл

http://lifenews.ru/#!news/119991
Боевик, уничтоженный во время спецоперации в Дагестане, готовил подрыв «Сапсана»
Силовики в Дербенте ликвидировали главаря местной группировки 33-летнего Шерифа Ахмедова. По данным спецслужб, боевик принимал участие в подготовке подрыва поезда «Сапсана». ...

Максим Карл

http://lifenews.ru/#!news/119984
В подмосковной электричке за попытку закурить расстреляли мужчину
Трое мужчин решили по-своему наказать одного из пассажиров пригородной электрички. Увидев, что он пытается закурить, они начали стрельбу из травматического оружия. Пассажир чудом остался жив. ...

Максим Карл

http://lenta.ru/news/2013/09/27/rzd/
В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании
По данным журнала Forbes, РЖД создаст собственную электроэнергетическую компанию. В качестве мотивов для ее создания назвали стремление железнодорожников извлечь больше прибыли из своих активов в электроэнергетике. Разработка концепции выделения профильных структур РЖД в отдельную компанию завершится в конце октября.