Новости:

После прохождения регистрации на форуме ваша учётная запись активируется ВРУЧНУЮ!
Для этого пишите админу: https://vk.com/id4492 или https://vk.com/id34828400, телефон +79175785382. Если не получилось, всё равно пишите туда же, разберусь и помогу!
ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ ВИДНЫ ТОЛЬКО ЗАЛОГИНЕННЫМ ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Конкурс на активность: https://www.electrichking.org/index.php?topic=1231.msg22759#new

Главное меню

Температура еды

Автор Taran, апреля 04, 2013, 13:34:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 7 гостей просматривают эту тему.

ЭР9Тм-947

я имею в виду то, что подождать, пока остынет - гораздо проще, чем подождать пока согреется, т.к. для того, чтоб согрелась, нужно ещё усилия приложить.

Taran

Как ни странно, греть обычно быстрее.

ЭР9Тм-947

зависит от температуры воздуха в помещении, в котором ты принимаешь эту пищу.

Сэм эд4м

Я помню жутко жрать хотел, поэтому тарелку раскаленного, только что сваренного супа поставил на подоконник, открыв настежь окно при температуре -20 ;D ;D ;D over дофига пара и остыло до комфортной температуры минуты за 2

ЭР9Тм-947

тут вот ещё в чём фокус заключается: горячую ты не будешь есть так быстро, соответственно она будет лучше перевариваться, и значит и желудку полезнее и наешься быстрее. А если сильно торопишься тогда лучше вообще не есть

Taran

В пизду, я лучше больше негорячего съем.

ЭР9Тм-947

Цитата: Taran от февраля 25, 2014, 09:42:08
В пизду, я лучше больше негорячего съем.
так для желудка хужей же ведь.

Taran

Я не чувствую разницы. Я не говорю, что её нет, но не чувствую. Алсо, меня мать грузит, мол, надо пить чай, а не компот, поскольку чай тёплый. А мне чай вообще не интересен, а компот - очень даже :)

Сэм эд4м

Ну я чай люблю, только не понимаю, как некоторые люди пьют только что вскипваший чай smile13[1] Лично я пью только разбавленный

ЭР9Тм-947

Цитата: Taran от марта 02, 2014, 14:08:18
Я не чувствую разницы. Я не говорю, что её нет, но не чувствую. Алсо, меня мать грузит, мол, надо пить чай, а не компот, поскольку чай тёплый. А мне чай вообще не интересен, а компот - очень даже
вот тут я с тобой согласен, что компот полезней чая будет. Я правда могу пить компот горячим заместо чая так-то xaxa xaxa xaxa xaxa

Sveta

Люблю всё холодное или в меру горячее. А вот именно ТЁПЛОЕ не лезет вообще, как-то гаденько так. Даже чай не могу тёплый пить - тошнить начинает. Только холодный или горячий.

Taran


Сэм эд4м

Однако могу согласиться. Если продукт не очень теплый (ну температура как у тела человека) то действительно не очень.

daly

Цитировать
Если повторно греть уже приготовленную еду, она теряет свои вкусовые качества. Белки сворачиваются, или как это называется.
Не замечал.
[/quote] нет, многократность нагрева на свертываемость белков не влияет. На их свертываемость влияет температура. На вкусовые качества нагрев может оказывать влияние, но белки тут не при чем. Температура является катализатором многих реакций, происходящих между ингридиентами, но это выражается в основном у напитков и многокомпонентных жидкостей. Яркий пример - молоко, кофе, коктейли.

daly

Молоко хороший пример. Холодное молоко несладкое, потому что сложные сахара находятся в химической связи. При нагревании они распадаются, лактоза - дисахарид, молекула которого состоит из двух моносахаридов глюкозы и галактозы. До 60' твердые ыракции жиров переходят в жидкое состояние, углекислота испаряется и молоко приобретает пониженную кислотность и начинает ощущаться сладковатость и сливочность. В этом состоянии его взбивают опытные бариста для капучино. Именно 55-65' . Далнейшее нагревание приводит к распаду белков, взаимодействие сахаров с белками, кислотами, выпадают в осадок минералы и молоко становится невкусным, как бы острым, иссушающим горло. Перегретое или кипяченое молоко самое невкусное. Неопытные бариста могут перегреть его в питчере и испортить самое элитное зерно для капучино